Menthe poivrée (Mentha x piperita)
Elle est récoltée et cultivée dans les jardins, puis séchée, le tout de façon 100% naturelle.
Les feuilles sont ensuite ensachées puis étiquetées manuellement.
La menthe poivrée est utilisée principalement pour faire des infusions, mais aussi, réduit en poudre, pour aromatiser des yaourts.
Cette plante puissante, nous dégage le nez rien quand marchant à côté, un vrai bonheur.
Conseil d’utilisation pour un mug : mettez une pincée (le creux de la main) de menthe dans votre boule à thé ou passoire, versez y de l’eau chaude et laissez infuser quelques minutes.
Vous pouvez y ajouter sucre ou miel et déguster cette infusion chaude ou bien fraîche.
Voici quelques informations complémentaires sur cette plante :
Pensez à demander l’avis d’un spécialiste, en particulier si vous êtes enceinte, avez des traitements ou antécédents tels qu’ils soient.
La menthe poivrée :
- Favorise la digestion;
- Soulage les nausées;
- Calme la douleur (maux de tête).
Déconseillé chez les femmes enceinte ou allaitante.
Source : https://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=menthe_poivree_ps