Menthe Marocaine/verveine citronnée (Mentha spicata, Lippia citriodora)
Elles sont toutes deux récoltées et cultivées dans les jardins, puis séchée le tout de façon 100% naturelle.
Les feuilles sont ensuite ensachées puis étiquetées manuellement.
Elle est utilisée principalement pour faire des infusions, mais aussi, réduite en poudre, pour aromatiser des yaourts.
Conseil d’utilisation pour un mug : mettez une pincée (le creux de la main) de menthe dans votre boule à thé ou passoire, versez y de l’eau chaude et laissez infuser quelques minutes.
Vous pouvez y ajouter sucre ou miel et déguster cette infusion chaude ou bien fraîche.
Voici quelques informations complémentaires sur cette plante :
Pensez à demander l’avis d’un spécialiste, en particulier si vous êtes enceinte, avez des traitements ou antécédents tels qu’ils soient.
Source :
https://www.doctissimo.fr/html/sante/phytotherapie/plante-medicinale/menthe.htm
https://www.doctissimo.fr/html/sante/phytotherapie/plante-medicinale/verveine-citronnelle.htm
La Menthe Marocaine :
- Troubles digestifs : Calmante et digestive.
- Troubles urinaires : Effet diurétique.
- La toux et le rhume : Apaisante.
Verveine citronnée :
- Digestive : grâce à ses mucilages, la verveine apaise les douleurs et diminue les sensations de lourdeurs d’estomac, élimine les flatulences et calme les nausées.







