Vinaigre aromatisé Ail des ours |
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Vinaigre aromatisé ail des ours. (Allium ursinum)
Transformé grâce à de l'ail des ours cueillis à la main dans les forêts environnantes, et d'un vinaigre blanc, sélectionné pour son goût neutre qui révélera l'authentique saveur de la plante.
La plante est mise à macérer dans le vinaigre, avant d'être filtrée.
Je passe ensuite à la mise en bouteille puis à l'étiquetage qui sont faits à la main et non mécanisés.
Vous pouvez utiliser ce vinaigre aromatisé pour vinaigrette montée ou juste en filet sur des crudités.
C'est un goût nouveau, que je vous propose de découvrir à la fois puissant mais subtil.
L'ail des ours fait parti des plantes sauvages incontournables de la région, saisonnières mais abondantes il faut savoir en profiter.
Vendu dans sa bouteille en verre (carrée qui facilite son rangement) avec bec verseur.
A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Ingrédients : vinaigre (blanc 8%), ail des ours.
Quantité : 25cl