Sauge. (Salvia)
La sauge est cultivée et récoltée dans les jardins puis mise à sécher le tout de manière 100% naturelle
Elle est ensuite mise en sachet pour les infusions ou la cuisine .
On l'utilise en tisane mais aussi pour apporter du goût à nos petits plats mijotés ou à un poisson. Elle est particulièrement appréciée avec de l'agneau ou du veau.
Elle peut aussi servir d'encens à la maison, ou l'on y brûle les feuilles séchées pour purifier l'air.
Conseil d'utilisation pour un mug : mettez une pincée (le creux de la main) de sauge dans votre boule à thé ou passoire, versez y de l'eau chaude et laissez infuser quelques minutes.
Vous pouvez y ajouter sucre ou miel et déguster cette infusion chaude ou bien fraîche.
Vendu dans son sachet kraft avec un lien refermable pour une meilleure conservation.
A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Ingrédients : Sauge
Poids net : 15g
DDM : 10/2022
Voici quelques informations complémentaires sur cette plante :
Pensez à demander l'avis d'un spécialiste, en particulier si vous êtes enceinte, avez des traitements ou antécédents tels qu'ils soient.
La sauge serait bénéfique pour :
-
Calmer les maux de gorge et la toux du fumeur.
-
Faire baisser la fièvre.
-
Faciliter la digestion.
-
Pour combattre les bouffées de chaleur au moment de la ménopause.
-
Lutter contre une transpiration excessive et pour la réguler.
La sauge serait déconseillée chez les femmes enceintes.
Source : https://www.doctissimo.fr/html/sante/phytotherapie/plante-medicinale/