Sauge |
Épuisé
|
Sauge. (Salvia)
La sauge est cultivée et récoltée dans les jardins puis mise à sécher le tout de manière 100% naturelle
Elle est ensuite mise en sachet pour les infusions ou la cuisine .
On l'utilise en tisane mais aussi pour apporter du goût à nos petits plats mijotés ou à un poisson. Elle est particulièrement appréciée avec de l'agneau ou du veau.
Elle peut aussi servir d'encens à la maison, ou l'on y brûle les feuilles séchées pour purifier l'air.
Conseil d'utilisation pour un mug : mettez une pincée (le creux de la main) de sauge dans votre boule à thé ou passoire, versez y de l'eau chaude et laissez infuser quelques minutes.
Vous pouvez y ajouter sucre ou miel et déguster cette infusion chaude ou bien fraîche.
Vendu dans son sachet kraft avec un lien refermable pour une meilleure conservation.
A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Ingrédients : Sauge
Poids net : 15g
DDM : 10/2022
Voici quelques informations complémentaires sur cette plante :
Pensez à demander l'avis d'un spécialiste, en particulier si vous êtes enceinte, avez des traitements ou antécédents tels qu'ils soient.
La sauge serait bénéfique pour :
Calmer les maux de gorge et la toux du fumeur.
Faire baisser la fièvre.
Faciliter la digestion.
Pour combattre les bouffées de chaleur au moment de la ménopause.
Lutter contre une transpiration excessive et pour la réguler.
La sauge serait déconseillée chez les femmes enceintes.
Source : https://www.doctissimo.fr/html/sante/phytotherapie/plante-medicinale/