Mélisse |
Épuisé
|
Mélisse. (Melissa officinalis )
La mélisse est cultivée, récoltée puis séchée de façon 100% naturelle.
Les feuilles sont gardées entières, ensachées puis étiquetées manuellement.
Elle est utilisée principalement pour faire des infusions, mais aussi, réduite en poudre, pour aromatiser des yaourts.
Son petit goût citronné, en fait une tisane de choix en été, ou on la consomme bien fraîche
Conseil d'utilisation pour un mug : mettez une pincée (le creux de la main) de mélisse dans votre boule à thé ou passoire, versez y de l'eau chaude et laissez infuser quelques minutes.
Vous pouvez y ajouter sucre ou miel et déguster cette infusion chaude ou bien fraîche.
Vendu dans son sachet kraft avec un lien refermable pour une meilleure conservation.
A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Ingrédients : Mélisse
Poids net : 10g
Voici quelques informations complémentaires sur cette plante :
Pensez à demander l'avis d'un spécialiste, en particulier si vous êtes enceinte, avez des traitements ou antécédents tels qu'ils soient.
La mélisse serait bénéfique pour :
Les troubles nerveux
Ces effets antispasmodiques
Les troubles du sommeil
Source : https://www.doctissimo.fr/html/sante/phytotherapie/plante-medicinale/melisse.htm