Tilleul |
Épuisé
|
Tilleul. (Tilia cordata)
Le tilleul est récolté proche de l'atelier, puis séchée de façon 100% naturelle.
Les bractées sont gardées entières, ensachées puis étiquetées manuellement.
Il est utilisée principalement pour faire des infusions, mais aussi, réduit en poudre, pour aromatiser des yaourts.
Tout est bon sur ce majestueux, jeunes feuilles en salade, bractées en infusion, farine de feuilles séchées, aubier en décoction.
Conseil d'utilisation pour un mug : mettez une pincée (le creux de la main) de tilleul dans votre boule à thé ou passoire, versez y de l'eau chaude et laissez infuser quelques minutes.
Vous pouvez y ajouter sucre ou miel et déguster cette infusion chaude ou bien fraîche.
Vendu dans son sachet kraft avec un lien refermable pour une meilleure conservation.
A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Ingrédients : Tilleul
Poids net : 10g
Voici quelques informations complémentaires sur cette plante :
Pensez à demander l'avis d'un spécialiste, en particulier si vous êtes enceinte, avez des traitements ou antécédents tels qu'ils soient.
Le Tilleul serait bénéfique pour :
Les troubles nerveux : il diminuerait les tensions, les crises d'angoisse, l'anxiété, la fatigue.
L'insomnie : il favoriserait le sommeil et l'endormissement.
Les troubles digestifs : il diminuerait les spasmes et les troubles digestifs liés au stress.
Ne pas le laisser infuser trop longtemps au risque de voir apparaître les effets inverses (excitation et énervement)
Source : https://www.doctissimo.fr/html/sante/phytotherapie/plante-medicinale/tilleul.htm