Romarin. (Salvia rosmarinus)
Il est produit et récolté à la main dans les jardins, puis séché de manière naturelle.
Les feuilles sont gardées entières, ensachées puis étiquetées manuellement.
Il est utilisé pour aromatiser des plats plutôt chauds, viandes, légumes, ou poissons, grillés ou en sauces. On peut aussi l'utiliser pour des marinades mais également en infusion.
Conseil d'utilisation pour un mug : mettez une pincée (le creux de la main) de romarin dans votre boule à thé ou passoire, versez y de l'eau chaude et laissez infuser quelques minutes.
Vous pouvez y ajouter sucre ou miel et déguster cette infusion chaude ou bien fraîche.
Ce bel arbuste persistant à l'odeur si intense, nous promet un assaisonnement riche et puissant.
Il est vendu dans son sachet kraft avec zip refermable pour une meilleure conservation.
A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Ingrédient : Romarin
poids net : 10g
Voici quelques informations complémentaires sur cette plante :
Pensez à demander l'avis d'un spécialiste, en particulier si vous êtes enceinte, avez des traitements ou antécédents tels qu'ils soient.
Le romarin serait bénéfique pour :
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Favoriser la digestion.
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Prévenir et soulager les rhumatismes.
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Le stress et la fatigue.
Source : https://www.doctissimo.fr/html/sante/phytotherapie/plante-medicinale/romarin.htm